ブログ一覧

文化祭終了

こんにちは、純真高校です。

大変遅くなりましたが、11/10,11の2日に渡って行われた文化祭は、無事に終了しました。御来校下さいました保護者の皆様、卒業生の皆さん、ありがとうございました。

来年度はより良い文化祭になるよう、新生徒会中心に頑張ってくれるものと思います。今後ともよろしくお願いします。

平成28年度 文化祭1日目

こんにちは、純真高等学校です。

新着情報にも掲げていますが、今日から平成28年度文化祭が始まりました。今年から2日間にわたって行われます。今日の午前はステージ発表。いくつかの文化部や個人で発表を行い、大いに盛り上がることができました。明日は展示発表とバザーを実施予定です。

生徒の皆さん、悔いの残ることがないよう、素晴らしい文化祭を創り上げていきましょう!

第2回 学校見学会

こんにちは、入試広報部長の熊本です。

去る15日(土)に今年度最後となる、第2回学校見学会を実施しました。今回も約300名の中学生・保護者の皆さまに御来校頂きました。

第1回・第2回通して、多数の皆様に純真高校へ関心を持ってもらえましたこと、大変嬉しく思います。来年、ここ純真高校で再会できることを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

今日から中間考査

こんにちは、入試広報部です。

今日から中間考査が始まりました。大会などがあった一部の部活動を除いて連休などが重なったので、しっかりと準備することができたのではないかと思います。

試験は明後日まで予定されています。良い結果が出るように、ベストを尽くしていきましょう!

臨時休校

緊急連絡に記載している通り、明日5日(水)は台風の接近に伴い、臨時休校となります。

家庭学習にしっかりと励み、来週からの中間考査に備えておいてください。