カテゴリー「その他」の記事一覧

第2回 学校見学会

こんにちは、入試広報部長の熊本です。

去る15日(土)に今年度最後となる、第2回学校見学会を実施しました。今回も約300名の中学生・保護者の皆さまに御来校頂きました。

第1回・第2回通して、多数の皆様に純真高校へ関心を持ってもらえましたこと、大変嬉しく思います。来年、ここ純真高校で再会できることを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

臨時休校

緊急連絡に記載している通り、明日5日(水)は台風の接近に伴い、臨時休校となります。

家庭学習にしっかりと励み、来週からの中間考査に備えておいてください。

第1回学校見学会

こんにちは、入試広報部の熊本です。

本日、2016年度 第1回学校見学会を実施しました。多くの中学生・保護者の皆さまに御来校頂きました。参加された中学生の皆さん、純真高校はいかがでしたか?今日のプログラムで、純真高校への興味が深まって頂けたら幸いです。

今日は本当にありがとうございました。

第1回学校見学会のお知らせ

こんにちは、入試広報部長の熊本です。

いよいよ明日、平成28年度 第1回学校見学会を実施します。教職員・在校生一同、心をこめて明日の準備を行いました。たくさんの中学生の皆さんとお会いできることを、心から楽しみにしております。

また明日は季節の変わり目上、夏服を着用している生徒もいれば、中間服を着用している生徒もいたりします。折角の機会ですので、2種類の制服の違いも見て頂けたら幸いです。

それでは明日、お待ちしています!

花畑中学校 1日体験入学

こんにちは、入試広報部長の熊本です。

今日は花畑中学校より17名の生徒さんが、本校へ体験入学してくださいました。皆さん、純真高等学校の授業はいかがでしたか?今回の体験入学が皆さんの進路選択の一助になれたら幸いです。

本日はありがとうございました。

60周年記念タオル

こんにちは、入試広報部です。

本日、台風の影響がありましたが、午後から無事に体育祭練習を行いました。

さて本校は今年が創立60周年にあたり、それを記念して保護者の会から在校生全員に記念タオルを頂きました。本校のイメージカラーである「えんじ」色を中心とした、カッコいいデザインになっています。写真はフェイスブックページに載せていますので、そちらでご覧ください。

保護者の会の皆様、素敵なタオルをありがとうございました。

新 純真高等学校公式ブログ

こんにちは、入試広報部です。

昨日よりホームページがリニューアルし、ブログも一新となりました。純真高等学校公式フェイスブック同様、このページをご覧になっている皆さんに、新鮮な情報をお届けしていきたいと考えています。

フェイスブックページ同様、このブログもよろしくお願いします。