キャンパスライフ CAMPUS LIFE

運動系クラブ

バレーボール部

私たちは「明るく・元気に・さわやかに」をモットーに日々練習に励んでいます。

陸上競技部

陸上競技は個人・チーム両方での行動を学ぶことが出来、集中力や礼儀作法などが身に付きます。

剣道部

部訓である「技より闘志」をモットーに学校での基本稽古や練習試合、県外遠征を行い、インターハイ出場を目標に日々稽古に励んでいます。

私たち卓球部は、県大会を目標に日々練習に励んでいます。

野球部

一人ひとりが一球に対する姿勢を忘れず、甲子園出場を目指して日々練習に励んでいます。

硬式テニス部

県大会目指して練習に取り組み、チーム一丸となって励んでいます。

空手道部

ダンス同好会

文化祭などの様々な発表に向けて経験者も未経験者も1つのダンスを創るために頑張っています。

文化系クラブ

吹奏楽部

私たち吹奏楽愛好会は、少人数ながらも毎日楽しく練習に取り組んでいます。

棋道部

社会科テーマ研究部

茶道部

お茶の点て方はもちろん礼儀作法も自然と身に付き、日常生活でもとても役に立ちます。

園芸部

植物を育てて、初めて花が咲いた時の達成感や感動はこの部活の魅力と楽しみです。

書道部

言葉を大切にし、それをどう表現するかということに日々力を注いで練習しています。

国際交流クラブ

正しい諸外国の理解、他国の言語・文化への興味関心の増幅、国際的な視野の習得などを目標に外国の学生や学校と交流活動を行なっています。

家庭科クラブ

放送部

一人ひとりが個性を発揮し、感情を込めて読むことを目標としています。放送関係の仕事に興味のある方は、是非入部してください。

ボランティア部

生徒会

写真部

私たち写真愛好会は文化祭での展示に向けて、学校行事や各個人で写真を撮るなどの活動をしています。